高考后近视手术怎么安排? 深圳华厦医院开通绿色通道助考生圆梦
2022-06-07 19:51
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

高考后近视手术怎么安排? 深圳华厦医院开通绿色通道助考生圆梦

读特客户端·深圳新闻网2022年6月7日讯(记者 钟亚萍)2022年高考已于6月7日开始,高考后填报部门专业会对视力有一定要求,不少学生也会在高考后选择进行近视手术。那么,应该什么时候进行手术呢?是下了考场就上手术室,还是等假期结束后再说呢?深圳华厦眼科医院为高考考生开通近视手术检查及手术绿色通道,帮助更多考生圆梦心仪高校。

深圳华厦眼科医院的医生介绍说,近视手术的开展基于眼部条件,眼部条件的展现由一系列数据支撑,而这些数据来源于术前检查。为以防万一,就应提前做好准备,提早安排术前检查,以确保近视手术实施时间的合理性。

激光类近视手术虽然术后无需住院恢复,但是角膜切口复原需要时间,并且术后一段时间会要求患者眼睛不能进水、不能碰撞等。推荐想要摘镜的同学在高考考试结束后立即将术前检查安排上,再根据检查结果安排手术时间。

 

哪些专业对视力有要求?

1、对裸眼视力有要求:

(1)裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。专科专业:海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中交通管制)。

(2)裸眼视力任何一眼低于4.8者,不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。

2、对矫正视力有要求:

(1)任何一眼矫正到4.8度镜片度数大于400度的,不宜就读海洋技术、海洋科学、测控技术与仪器、核工程与核技术、生物医学工程、服装设计与工程、飞行器制造工程。专科专业:与以上相同或相近专业。

(2)任何一眼矫正到4.8度镜片度数大于800度的,不宜就读地矿类、水利类、土建类、动物生产类、水产类、材料类、能源动力类、化工与制药类、武器类、农业工程类、林业工程类、植物生产类、森林资源类、环境生态类、医学类、心理学类、环境与安全类、环境科学类、电子信息科学类、材料科学类、地质学类、大气科学类及地理科学、测绘工程、交通工程、交通运输、油气储运工程、船舶与海洋工程、生物工程、草业科学、动物医学各专业。专科专业:与以上相同或相近专业。

3、一眼失明另一眼矫正到4.8度镜片度数大于400度的,不宜就读工学、农学、医学、法学各专业及应用物理学、应用化学、生物技术、地质学、生态学、环境科学、海洋科学、海洋技术、生物科学、应用心理学等专业。

(具体要求请详询报考学校及查看学校招生简章)

[编辑:谭悦]